Австрийская компания Aichelin Holding GmbH в Октябре 2012 года стала владельцем основного пакета компании Bosio d.o.o. (Словения) и её дочерней компании ООО «Промпечь» находящейся в Москве.

Компания Aichelin была образована ещё в 1868 году и в наши дни является ведущим мировым производителем оборудования для термической обработки металлов. Оборудование компании в основном применяется в автомобильной индустрии и в производстве различных сборочных деталей, где предъявляются требования высокой точности по изготовлению. На сегодняшний день Aichelin является частью Berndorf Group.

Производственная деятельность компаний Bosio d.o.o. и Aichelin Holding GmbH совместно дополняется каждой из сторон. Вместе с тем практически отсутствуют области, где бы обе компании конкурировали. Компания Bosio d.o.o. в основном активна в Словении, восточно-европейских рынках (особенно России) и Индии, а компания Aichelin в западной Европе, Китае, Индии, Бразилии и Америке.

Так же в будущем компания Bosio d.o.o. будет производить печи для металлургии и печи для термической обработки больших изделий. Среди этого оборудования будут:

Камерные печи с выкатным подом

Термические камерные печи

Шахтные печи

Закалочные бассейны и баки

Моечные машины

Специальные печи

Господин Хуго Босио и дальше останется генеральным директором компании Bosio d.o.o.. Количество сотрудников компании остается прежним.