Компания Bosio d.o.o. дополнила свою производственную программу выпуском манипуляторов для печей. Собственными силами компании в первой половине 2014 года были произведены и отгружены покупателю из России два манипулятора. Хочется отметить, что за манипулятор типа MAN 6/15 компания получила серебренную награду за инновационность от Министерства Республики Словения по развитию экономики и технологии.

Манипулятор MAN 6/15

Манипулятор MAN 6/15 используется для переноса листов стали из закалочной печи в закалочные баки. Его отличительной чертой является возможность переноса в очень короткие сроки. Для работ при высоких температурах на манипуляторе предусмотрено водяное охлаждение.

Размеры садки 13 х 2,85 х 0,15 метров

Макс. вес садки до 15.000 кг

Вес манипулятора: 120.000 кг

Размеры манипулятора: 19 х 8,5 х 3,1 метров

Манипулятор MAN 6/15

Манипулятор MAN 6/15 за работой

Манипулятор MAN 6/15 загрузка

Манипулятор MAN 26/35

Манипулятор MAN 26/35используется для переноса листов стали из закалочной печи на места для складирования. При его разработке особое внимание было уделено на столько скорости переноса, сколько точности переноса и отсутствия погрешности в результатах при многократных повторениях. Манипулятор устанавливается в линию для обслуживания четырёх печей с пятью местами для складирования. Эта линия имеет длину ок. 70 метров и имеет возможность увеличения в случае ввода в эксплуатацию новых печей.

Размеры садки 13 х 2,85 х 0,35 метров

Макс. вес садки до 35.000 кг